Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:02 

Хэлкар
Чего ты такой серьезный? :-)

Когда-то, когда деревья были выше, трава зеленее, а 640кб оперативной памяти должно было не просто хватить каждому, а казалось недостижимой мечтой, когда компьютер не собирался из запчастей, а гордо паялся, а данные были на магнитных кассетах бытовых магнитофонов... когда на дни и месяцы телевизор становился окном в мир черно-белых линий, которые только воображение превращало в торгово-боевые корабли Элиты... когда игровые автоматы за пятнадцать копеек еще не сменились невероятно красочными видеоиграми - в то время был снят фильм-сказка о компьютерах, виртуальной вселенной, и людях.

Первая сказка о компьютерах, о которой я когда-то узнал. Первая, в которой наивные спецэффекты завораживали, и показывали как будет в виртуале. Световые мотоциклы, разум, и компьютеры - те самые, которые делают все.

28 лет назад.

"Трон".

А теперь - продолжение. На экранах всего мира.

И очередное воплощение виртуальной сказки в 3D.

И, набирая эти буковки, бирюзу на черном фоне, на клавиатуре компьютера, малоподходящего для бытовых, но почти идаельного для моих целей, который уже не знаю сколько времени присутствует в всемирной сети, которой недавно не существовало, косясь на жк-дисплей, отвлекаясь на сенсорный экран телефона, я всё меньше понимаю, как сказки о хайтеке могут интересовать и завораживать.

Но, наверное, посмотреть надо. Потому что когда у общества нет новых идей, можно получать удовольствие от декаданса. А спецэффекты удались.

Вот и всё.


URL
Комментарии
2010-12-19 в 13:34 

Шорох
я смотрю ты позитивен, как всегда )

2010-12-20 в 01:13 

Магда
Ветер в травах
Стыдно сказать, но я про этот "Трон" впервые у Waakzaamheid прочла((
Хоть расскажите потом - в чём сюжет/идея-то))

2010-12-20 в 01:46 

Хэлкар
Чего ты такой серьезный? :-)
Магда сомневаюсь, что будет о чем рассказать - очень похоже на очередной фильм-спецэффект) с основным сюжетом в духе самореализации инфантильного и альтернативно одаренного героя в поисках отца, славы, и клёвых тёлок:) с основным посылом зрителю-тину "ты такой же") про девочковую часть публики лучше не буду думать - слишком цинично было бы для меня, - предпочитаю что бы было на свете что-то хорошее...с бюстом и бедрами желательно)))))

URL
2010-12-20 в 02:07 

Магда
Ветер в травах
   

Панихида по бульдозеру

главная